Home Regional Kabupaten Jombang Adu Banteng Motor vs Truk Box di Jombang, Pemotor Tewas di Lokasi

Adu Banteng Motor vs Truk Box di Jombang, Pemotor Tewas di Lokasi

0
Kondisi sepeda motor korban kecelakaan maut di Jalan Raya Dusun Ngepeh, Desa Rejoagung, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang, Jumat (26/12/2025) malam, sebelum dievakuasi. Petugas kepolisian bersama warga setempat berada di lokasi kejadian untuk pengamanan dan penanganan awal. dok:SJ/Safrial

Jombang-(satujurnal.com)
Seorang pengendara sepeda motor tewas seketika setelah terlibat kecelakaan dengan sebuah truk box di Jalan Raya Dusun Ngepeh, Desa Rejoagung, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang, Jumat (26/12/2025) malam.

Korban meninggal dunia di lokasi kejadian akibat luka fatal usai terseret di badan jalan.
Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 23.30 WIB. Sepeda motor Honda Vario bernopol S 5711 OBE yang dikendarai Pitono (31), warga Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan, bertabrakan dengan truk box Mitsubishi bernopol W 8980 UQ dari arah berlawanan.

Menurut keterangan saksi mata Yusuf (46), kecelakaan bermula saat sepeda motor melaju dari arah selatan ke utara. Di saat bersamaan, truk box yang dikemudikan Eko Afin Oktavianto (31), warga Kabupaten Malang, melaju normal dari arah utara ke selatan.

“Motornya terlalu ke kanan lalu kena truk,” ujar Yusuf di lokasi kejadian.

Diduga sepeda motor mengambil jalur terlalu ke tengah hingga bagian depannya menyenggol sisi kanan truk box. Benturan tersebut membuat korban terjatuh dan terseret di badan jalan.

“Motornya nyerempet truk, korban langsung jatuh,” tambah Yusuf.

Akibat benturan keras itu, pengendara sepeda motor mengalami luka berat dan dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). Sementara itu, pengemudi truk beserta penumpangnya dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

“Benar, telah terjadi kecelakaan lalu lintas antara sepeda motor dan truk box dengan satu korban meninggal dunia,” kata Siswanto.

Petugas kepolisian telah melakukan olah TKP dan mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

“Penyebab pasti kecelakaan masih kami dalami,” pungkasnya.(rial)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version