Jombang-(satujurnal.com)
Insiden lalu lintas terjadi di Jalan Raya Desa Banjardowo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, Minggu (14/12/2025) malam. Seorang pejalan kaki tewas di lokasi kejadian setelah tertabrak sepeda motor yang melaju dengan kecepatan tinggi, sementara dua orang lainnya mengalami luka-luka.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 22.38 WIB. Berdasarkan keterangan saksi dan hasil awal penanganan kepolisian, sepeda motor Honda Tiger bernomor polisi AG 4596 WP melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan cukup tinggi saat melintas di lokasi kejadian.
“Motornya melaju kencang dari arah barat, lalu ada pejalan kaki yang menyeberang,” ujar M. Adzin Alfikri (24), saksi mata di lokasi.
Sepeda motor itu dikendarai Sony Wabidiyanto (22), warga Kecamatan Megaluh, dengan membonceng Riski Astrada (24). Pada saat bersamaan, pejalan kaki bernama Maskan (64), warga Desa Banjardowo, menyeberang jalan dari arah utara ke selatan.
Benturan keras tidak dapat dihindari. Tubuh korban terpental setelah tertabrak sepeda motor dan tergeletak di badan jalan. Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian akibat luka berat yang dialami.
Sementara itu, pengendara sepeda motor dan pemboncengnya mengalami luka-luka dan langsung dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Siswanto membenarkan adanya insiden tersebut. Ia menyebutkan, dugaan awal insiden dipicu oleh kecepatan kendaraan saat melintas di ruas jalan tersebut.
“Sepeda motor melaju dengan kecepatan cukup tinggi, kemudian terjadi benturan dengan pejalan kaki yang menyeberang jalan,” ujarnya.
Petugas kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara, mengevakuasi seluruh korban, serta mengamankan kendaraan yang terlibat. Hingga kini, penyebab pasti insiden masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh Satlantas Polres Jombang.(rial)



