Friday, October 9, 2026
spot_img
HomeRegionalPemkot MojokertoTancap Gas Usai Libur, ASN Kota Mojokerto Diminta Gerak Cepat

Tancap Gas Usai Libur, ASN Kota Mojokerto Diminta Gerak Cepat

Mojokerto-(satujurnal.com)
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari memerintahkan aparatur sipil negara (ASN) segera mempercepat kinerja dan mengejar target program usai libur panjang Hari Raya Idul Fitri. Instruksi tegas itu disampaikan saat apel pagi rutin di halaman Balai Kota Mojokerto, Senin (30/3/2026).

Dalam arahannya, Ning Ita, sapaan akrab Wali Kota Ika Puspitasari, menegaskan seluruh ASN harus kembali bekerja dengan disiplin tinggi dan memastikan setiap program berjalan sesuai jadwal tanpa keterlambatan pasca cuti bersama. Ia meminta seluruh perangkat daerah langsung tancap gas, dengan menekankan disiplin, tanggung jawab, dan komitmen dalam pelayanan publik.

“Disiplin terhadap waktu dan komitmen terhadap target harus kembali diperkuat. Semua tugas harus dijalankan secara profesional, bertanggung jawab, dan berintegritas,” tegasnya di hadapan peserta apel.

Ia juga mengingatkan peran strategis ASN sebagai ujung tombak pelayanan kepada masyarakat. Setiap pegawai diminta menjaga profesionalitas serta tidak mengabaikan tanggung jawab yang diemban.

Wali Kota Mojokerto turut menyoroti pentingnya penerapan nilai dasar BerAKHLAK dalam keseharian ASN. Nilai tersebut harus menjadi budaya kerja yang melekat dalam setiap pelayanan kepada masyarakat.

“BerAKHLAK harus menjadi perilaku yang dijalankan dalam setiap tugas pelayanan,” ujarnya.

Selain itu, Ning Ita menekankan pentingnya kerja kolektif lintas perangkat daerah. Capaian pembangunan di Kota Mojokerto, kata dia, hanya bisa diraih melalui kolaborasi dan kesamaan visi antarorganisasi.

“Kita bekerja sebagai satu sistem, satu keluarga besar. Semua harus bergerak bersama untuk mencapai tujuan pembangunan Kota Mojokerto,” katanya.

Penegasan ini menjadi langkah awal Pemerintah Kota Mojokerto untuk memastikan roda pemerintahan kembali berjalan optimal, menjaga kualitas pelayanan publik, serta mempercepat realisasi program pembangunan setelah masa libur Lebaran.(one/hms)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular