Mojokerto-(satujurnal)
Kota Mojokerto ikut ambil bagian dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII yang digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) mulai 26 Juli sampai 1 Agustus 2025. Tiga Induk Organisasi Olahraga (Inorga) dari Kota Mojokerto turut memperkuat kontingen Jawa Timur: FESPATI, ABI, dan FONI.
Dari ketiganya, FESPATI alias Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia jadi penyumbang atlet terbanyak—total ada 7 pemanah tradisional yang akan berlaga di GOR Tastura Praya, Lombok Tengah, pada 27–28 Juli.
Dua atlet dari Asosiasi BMX Indonesia (ABI) juga siap unjuk kemampuan di lintasan yang sama, sementara tim dari Federasi Orienteering Nasional Indonesia (FONI) dijadwalkan berlomba di Universitas Mataram pada 30–31 Juli 2025.
Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari atau yang akrab disapa Ning Ita, menyampaikan dukungannya kepada para atlet. Ia menekankan pentingnya menjaga semangat juang dan sportivitas di tengah euforia kompetisi.
“Selamat bertanding untuk seluruh atlet Kota Mojokerto yang ikut FORNAS VIII. Semoga tetap menjunjung nilai-nilai sportivitas. Karena dalam olahraga rekreasi, semangat kebersamaan dan kegembiraan adalah kunci utama,” pesan Ning Ita.
Ia juga berharap keikutsertaan mereka bisa jadi inspirasi bagi generasi muda di Kota Mojokerto untuk terus aktif dan berprestasi, khususnya dalam olahraga rekreasi.
Sebagai informasi, FORNAS VIII NTB tahun ini diikuti lebih dari 20.000 peserta dari seluruh Indonesia. Sebanyak 59 Inorga memperkuat kontingen Jawa Timur. (ant/hms)



