Friday, October 9, 2026
spot_img
HomeHukum dan KriminalDua Kelompok Pemuda Bentrok di Jogoroto, Polisi Amankan Enam Kendaraan

Dua Kelompok Pemuda Bentrok di Jogoroto, Polisi Amankan Enam Kendaraan

Jombang-(satujurnal.com)
Desa Tambar, Kecamatan Jogoroto, Jombang, mendadak geger pada Rabu (9/7/2025) dini hari. Lantaran dua kelompok pemuda terlibat aksi tawuran di jalur poros Jogoroto–Peterongan

Aksi bentrok massal itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, tepat di tikungan letter S yang memang dikenal cukup rawan.

Dari video amatir yang beredar, dua kelompok pemuda saling serang dengan membawa alat seperti kayu dan pentungan. Aksi tersebut berlangsung cepat dan sempat membuat warga sekitar ketakutan.

“Memang kejadiannya menjelang subuh, lokasi tepatnya di dekat tikungan letter S,” ujar Kepala Desa Tambar, Mochammad Irwan Rachmatulloh saat dikonfirmasi pagi harinya.

Irwan menegaskan, para pelaku tawuran bukan berasal dari Desa Tambar. Diduga mereka bagian dari geng motor atau kelompok perguruan silat yang kebetulan bertemu di lokasi.

“Yang jelas bukan warga kami. Mereka ketemu di jalan, saling senggol, lalu bentrok. Warga Tambar sama sekali nggak ada yang ikut,” tegasnya.

Kapolsek Jogoroto, AKP M Djulan, membenarkan adanya kejadian tersebut. Saat mendapat laporan dari warga, petugas langsung menuju lokasi. Namun, sesampainya di sana, para pelaku sudah melarikan diri.

“Waktu kita datang, mereka sudah bubar. Tapi kita temukan enam motor yang ditinggal begitu saja,” kata Djulan.

Motor-motor itu langsung diamankan ke Mapolsek Jogoroto. Menariknya, pada Rabu siang, para pemilik kendaraan akhirnya datang untuk mengambilnya. Dari situlah, polisi melakukan interogasi.

“Hingga sore, proses pemeriksaan masih berlangsung. Enam motor itu juga kami serahkan ke Satlantas Polres Jombang untuk ditilang,” lanjutnya.

Mengenai para pelaku, Djulan menyebut pihaknya masih mendalami keterlibatan mereka. Untuk sementara, keenam remaja tersebut diminta wajib lapor.

“Kami masih proses. Tapi kemungkinan mereka akan dikenai sanksi wajib lapor sambil menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya. (wie)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular